?

Log in

Durrells' fan community
Посмотрел 1-ю серию новых "Дарреллов" - того самого… 
4th-May-2016 06:32 pm
Посмотрел 1-ю серию новых "Дарреллов" - того самого сериала, который некоторые поклонники замечательной повести "Моя семья и другие звери" не первую уже неделю втаптывают в грязь. Так вот: в отличие от слащавого сериала 70-ых (я с трудом заставил себя досмотреть его до 5-ой серии (из 10), а потом всё же бросил), в нынешнем - играют! И хотя действительно наблюдается довольно значительный отход от литературного первоисточника, атмосфера сохраняется. Может быть, в том числе именно благодаря выдумкам сценаристов я ощутил почти ту же радость, с которой некогда читал в первый раз "Мою семью".
В общем, если вы не относитесь к заранее оскорблённым пуристам - посмотрите этот сериал. Он уже есть на Рутрекере.
Comments 
(Deleted comment)
4th-May-2016 03:47 pm (UTC)
Поправка: тошнотворный сериал 1980-ых, а не 1970-ых. Спасибо уточнившему.
Впрочем, это лишь усугубляет. Снять в конце 1980-ых столь старомодный и тяжеловесный сериал, с ужасной игрой актёров и любительским монтажом... Печально...
То, что Джеральду он (возможно) понравился. ничего не доказывает. Тем более, что не исключено, что он просто из вежливости. Да и вообще он был человек доброжелательный. Старался всем сказать что-то приятное. И ничего отсюда не следует.
(Deleted comment)
4th-May-2016 04:43 pm (UTC)
Не смотрел. Извините.
(Deleted comment)
4th-May-2016 07:34 pm (UTC)
Смысл поста не совсем понял. Уважаемый автор пишет: "И хотя действительно наблюдается довольно значительный отход от литературного первоисточника, атмосфера сохраняется". Я рад, что он хотя бы это осознает... Я рад, что это публично признали и создатели фильма, когда перед ними замаячила перспектива суда...

У меня предложение к модераторам: может перестать писать посты о вещах не имеющих к Дарреллам никакого отношения, а перенаправлять их в какое-нибудь сообщество типа "любители атмосферы Греции 30-ых годов"?
4th-May-2016 07:48 pm (UTC)
Ну, про пуристов я высказался выше...
4th-May-2016 07:50 pm (UTC)
А там "изначальной чистотой" и не пахнет, за исключением имен героев, так что и бороться не за что)))
Мое мнение было не об этом: нет Дарреллов в сериале - нет Дарреллов в теме
4th-May-2016 07:52 pm (UTC)
Ну что ж, приятно было поболтать с непогрешимым судией, владельцем истины в последней инстанции...
4th-May-2016 07:53 pm (UTC)
Приятного просмотра любителям атмосферы Греции 30-ых))
(Deleted comment)
5th-May-2016 12:33 pm (UTC)
Вот она - история великого обмана...
6th-May-2016 02:14 am (UTC)
Господин топикстартер, я вас поздравляю, вы грандиозно, с характерным громким звуком выставили себя на посмешище.
(Deleted comment)
6th-May-2016 05:50 am (UTC)
Как приятно видеть, что один и тот же человек может безвозмездно благородно распространять относящиеся к Дарреллу материалы и при этом с потрясающим самодовольством считать лишь своё мнение верным.
Нет, Руис69 не я (думаю, это какой-то человек 1969 года рождения). Я не пишу с чудовищными грамматическими ошибками ("с дуру"... тьфу!). Просто у вас, дорогой, сложилось впечатление, что вы владеете правом на абсолютную истину и что вы непогрешимы в суждениях. При этом вы ещё и со странной настойчивостью убеждаете себя, что все солидарны с вами. Ну, максимум один кто-то против. А это не так, любезнейший. И вы не всегда правы, и поддерживают вас тут в нашей дискуссии всего два субъекта, по крайней мере один из которых (насчёт стиля второго можно спорить) - обыкновенный кухонного типа хам. Собственно, тот, которому вы столь "квалифицированно" ответили.

Нет, знаете ли, не все - узколобые пуристы. И не все согласны с вами в группе (были комментарии иного рода и ранее - перечитайте) - и тем более на просторах Рутрекера.
А я на Рутрекере комменртариев не пишу - не вижу смысла. Меня можно найти в ФБ и ВК, пинкертон вы наш. Под тем же именем.
И, кстати, сериал на Рутрекере скачан - безо всякой рекламы -0 уже 200 раз за 2 недели. Повторюсь: не все на свете - узколобые пуристы с примитивной аргументацией.
(Deleted comment)
6th-May-2016 06:52 am (UTC)
"Здесь вам об этом уже говорили"... Целых два человека.
Извиняться за приписывание мне безграмотного коммента из Рутрекера, конечно, не станете? Ну, я и не ожидал - ибо это ваш стиль.

Британское кино - да, люблю. "Мою семью" люблю тоже - но иконой не считаю. Если создатели сериала захотели несколько отойти от текста - их право. Не нравится - не смотрите.

Кстати, сериал называется "Дарреллы", а не "Моя семья и другие звери". И авторы не клялись, что будут блюсти каждую букву книги - совсем наоборот. Но сохранили, на мой взгляд, главное - её дух. Чего не удалось - на мой же взгляд - создателям старого сериала. А имели ли создатели сериала нового право на вольности в отношении миссис Даррелл?.. Ну, вычислите, сколько ей было лет, когда они жили на Корфу. И подумайте немного.

Мнение Даррелла как биолога и зверолова для меня значит очень много (как и его книги). А вот мнение его как зрителя, по книгам которого сняли впервые нечто (мало)художественное - нет. Вот так, собственно говоря. Старый сериал включал двух безликих Лесли и Ларри, постоянно идиотски ухмыляющегося Джерри, малообаятельную и мрачную Марго, плоский, как чайное блюдце, образ миссис Даррелл и очень фактурного и обаятельного Спиро. Несколько неплохих эпизодических ролей. Жутко, на скорую руку, в стиле старого научпопа приляпанные съёмки животных довершали дело. "Блистательный" сериал!
Но вы имеете право его любить - и даже цедить нечто высокомерное сквозь губу про современный британский кинематограф. Ваше дело. Ограниченность - это тоже выбор человека. Как и узколобый пуризм.

А вот в каких группах состоять и что любить мне - это моё дело. И в хамских (увы, вы и до этого докатились) рекомендациях в стиле и на уровне футбольных фанатов не нуждаюсь.

И попрошу не приписывать мне высказывания всех людей, не согласных с вами и двумя вашими компаньонами, проницательный и безапелляционный вы наш.

Edited at 2016-05-06 06:57 am (UTC)
(Deleted comment)
6th-May-2016 07:37 am (UTC)
"Задротствование" - не мой термин. Подобными словами не изъясняюсь - могли бы уже заметить, кажется. Это - безграмотный господин из Рутрекера, которого вы приняли за меня. Поскольку с высоты своей монополии на Истину (а теперь и на мораль) вы людишек-то разных не различаете.
Потому все, кто с вами не согласен, - это я. Ну а согласные с вами двое подпевал, облившие грязью сериал ещё на стадии ролика, - это вся наша группа... да и вообще олицетворение миллионов поклонников Даррелла.

Объятия - это порноверсия, конечно. Криминала в данном кадре не вижу. Уже предлагал вам вычислить, сколь на самом деле лет было в то время миссис Даррелл. А она, судя даже по фотографиям значительно более поздних времён, в монастырь записываться тогда не планировала.

А ещё вы у нас великий арифметик и умеете считать до трёх. Это вообще выше всяких похвал! Однако старый сериал был снят по одной первой книге - да и новый, в основном, использует её же. Мы ведь, кажется, не всё творчество Дж. Даррелла разбираем, а всё же сериалы? Если, конечно, вашу дошедшую уже до уровня кухонной ругани истерику считать обсуждением...

И - для сведения: я читал у Дж. Даррелла всё, что имеется на русском - включая вышедшее в любительских переводах. Но когда хочу написать лишь о первой книге трилогии - пишу именно о ней.

Что же касается соответствия букве и духу, судов и т.п.
Сериал изначально снят "по мотивам". Что же касается заявлений, сделанных в условиях, когда грозят судом... Вам известно, что западные суды очень любят присуждать компенсации? Например, той идиотке, которая глотнула раскалённый кофе (несмотря на предупреждение, что кофе - горячий) - и получила очень большую компенсацию. Ибо, что кофе - горячий, предупреждение было, а вот о том, что в таком виде его хлестать большими глотками не стоит, - нет. И таких дел много.
Поэтому понять создателей сериала можно. От жаждущих денег наследников лучше отбиваться до суда, чем на нём. Вам это действительно невдомёк?

Последнее.
По-моему, наш диалог исчерпал себя. Ибо я пишу о старом и новом сериалах, а вы, в основном, о мнении непогрешимых кинозрителей, а именно: Дарреллов и некоего Гагарина. Разбавляя это оскорблениями в мой адрес, причём для удобства приписывая мне чужие слова. На таком уровне лично мне дискутировать скучно.

Напоследок хочу поблагодарить за распространение всего относящегося к Дж. Дарреллу. Это - благородная миссия. Увы, как человек вы оказались куда мельче этой миссии. Кстати, на уровне худших сторон личности замечательного снукериста, чей портрет украшает вашу аватарку. Имею в виду те грани этой личности, которые позволяют ему задирать ногу на снукерный стол, дабы завязать шнурок, или прилюдно ковырять в носу. Печально.

Так что - прощайте. В группе я, естественно, останусь, но диалог с вами прекращаю. Скучно и немного противно...
(Deleted comment)
(Deleted comment)
This page was loaded Jun 28th 2017, 8:53 am GMT.