?

Log in

Durrells' fan community
Recent Entries 
семафор
Друзья, все мы тут (на самом деле не все) ревностные хранители канонического текста "Моей семьи". Ах, кабы частицу этой всеобщей любви другим книгам Дж.Д. или романам Л.Д., но не об этом я. Хочу напомнить, что сообщество наше милое, спокойное и доброжелательное, поэтому давайте продолжим критиковать отступников в той же приятной непринужденной атмосфере, какая была в сообществе всегда. Без смертных приговоров кому бы то ни было. Озверения вокруг нас в избытке, и это мягко сказано. Сюда его я не пущу ни в каком виде. Спасибо за причиненные неудобства.
Прошу участника gagarin_fake продолжать выкладывать ссылки на новые серии!
1st-Apr-2016 10:02 pm - Ужасы перевода...
Оригинал взят у valatsuga_by в Ужасы перевода...
Тут разбирался с виллами Дарреллов на Корфу. По старой памяти держалось в голове, что какую-то виллу в годы войны уничтожили немцы. Каково же было мое удивление, когда узнал, что все виллы целехоньки, только землянично-розовый дом сильно перестроен.
Вернулся к первоисточнику - "Откровениям от Боттинга": "Белый дом в Калами был разрушен..."



Начинаю поднимать интернеты, чтобы узнать - в каком году был восстановлен белый рыбацкий домик. Естественно, ничего такого не нахожу... Такая информация быстро становится широкоизвестной и не забывается.
Зная, что у gagarin_fake должен быть оригинал текста, пишу ему. И..

The White House at Kalami lay abandoned...

Белый дом в Калами был заброшен...

ЗАБРОШЕН!!!

Да уж, действительно, за такие переводы надо руки отрывать...

This page was loaded Jun 28th 2017, 8:55 am GMT.